近期活动
新时代物流沙龙第37期:全球废弃物贸易结构演化和中国“禁废令”的影响
2020-10-27 15:44 信息来源:经管学院 641

      2020年10月22日下午,北京工业大学王超副教授应邀参加北京交通大学经管学院第37期新时代物流沙龙,并做了题为“全球废弃物贸易结构演化和中国‘禁废令’的影响”的学术报告。本次沙龙由我院物流管理系穆东教授主持,我院五十余名师生参加。

1603784852667437.png

   1603784934941395.png

      在报告中,王超以废弃塑料/废金属/废铜为对象,基于复杂网络研究方法,介绍了全球废弃物贸易网络格局,并评估了中国“禁废令”对全球废弃物贸易的直接和间接影响,进而提出应对全球废弃物困局的政策建议。基于上述研究,王超向大家深入讲解了其在科研过程中发现问题、提炼问题的方法与原则,并详细介绍了复杂网络研究方法在经济管理领域的应用。

      王超清晰严谨的论述和探索方式,以及对于研究方法论的分享,让听众受益匪浅。报告现场气氛热烈,王超对参会师生的提问做出了耐心详细的解答。最后,报告在热烈的掌声中圆满结束。

      王超,北京工业大学副教授,北京交通大学管理学博士、波士顿大学统计物理博士后,普渡大学、哈佛医学院访问学者。从事复杂系统科学、资源与环境经济学和政策分析的研究。主持国家自然科学基金(青年、面上)、北京市社科基金青年项目等7项;以第一作者/通讯作者在Omega、RCR、Cities、JCLP、TRA等国内外学术期刊发表50余篇,被SCI/SSCI检索论文30余篇,3篇入选ESI高被引论文。