近期活动
我院信息管理专业优秀毕业生所发表的论文被计算机视觉会议WACV 2021收录
2020-08-31 07:54 信息来源:经管学院 746

微信截图_20200831080406.png      

      从世界范围来看,目前自然灾害评估工作严重依赖人工,是一个经验密集、低效且昂贵的工作。在卡内基梅隆大学在读MSAII项目的朱晓雨和LTI在读PhD的梁俊卫,在Alexander Hauptmann教授的指导下,成功研发基于计算机视觉技术智能系统,用以自动识别并判断建筑物是否受损以及评估受损程度。通过在2020年8月美国劳拉飓风灾情数据测试,该系统顺利取得良好效果。相关论文MSNet: A Multilevel Instance Segmentation Network for Natural Disaster Damage Assessment in Aerial Videos已被计算机视觉会议WACV 2021收录。

      朱晓雨同学是2019年北京交通大学和美国罗切斯特理工学院联合培养信息管理专业、余旸教授指导的优秀毕业生,目前就读于卡内基梅隆大学计算机系。