【国际交流通知公告】日本早稻田大学国际交流项目报名通知 (针对本科大三+大四学生)
2021年09月30日 信息来源: 浏览次数:991

早稻田大学(Waseda University),简称早大,是日本极负盛名的世界顶尖大学,与1882年建成。早稻田大学作为日本超级国际化大学计划(Top Global University Project)A类顶尖校,日本RU11学术研究恳谈会核心成员,亦是顶级研究型大学组织环太平洋大学联盟(Association of Pacific Rim Universities)五所日本成员校之一。


日本早稻田大学信息生产系统研究生院(Graduate School of Information, Production and Systems, WASEDA University)(以下简称IPS)创建于2003年,位于劳动力充足和贸易活跃的北九州。学院授予工程学硕士及博士学位,通过涵盖最先进的专业知识和技能的教学方法来推动信息技术的发展。IPS共分“信息架构”、“生产系统”、“集成系统”三个领域,开展跨学科研究,至力于技术更新,以适应当今社会的需求,实现社会的可持续发展。该学院奉行以人为本的宗旨,因材施教。学生可根据自身特点及特长从课程A类、B类及C类(三类课程对讲座、实验室工作和实践等方面各有侧重)中进行选择。


项目包括(2022年9月入学) :

1)18级大四本科生申请早稻田大学IPS 硕士项目(完成学业之后,最终获得早稻田大学硕士学位)

 /international/show-662-107.html


2)19级大三本科生申请早稻田3+1+1项目(完成学业之后,最终获得北交本科学位,及早稻田大学硕士学位);

 /international/show-782-108.html

19级在读本科生在完成前三年学分之后,经申请可以去IPS学习,在IPS完成培养计划上第一年应修学分的课程(含毕业设计)后将早稻田大学成绩单返回我校,经学分认定,符合我校本科学位毕业资格后获得我校本科学位证、毕业证。学生在IPS学习期间达到IPS的硕士毕业要求后获得IPS的硕士学位。


选拔条件:经管学院在读学生,物流管理专业或信息管理专业;

语言要求:托福90分以上,或雅思6.5以上;

学习成绩要求:加权平均分85分以上;

选拔名额:5人/年

费用支付:自费(学费1,173,000日元/年,食宿、学杂费、保险等自理 )


日本早稻田大学信息生产系统研究生院介绍:https://www.waseda.jp/fsci/gips/en/about/


请符合条件的同学,填写以下申请表,填写完成请辅导员签字同意之后,将纸质版材料交至SD509。

北京交通大学经济管理学院学生赴境外交流申请表.doc



报名开始时间:2021年10月8日

报名截止时间:2021年10月13日


                                   国际交流中心

                                      2021年9月30日