2021年关于发放研究生住宿补贴的通知
2021年05月31日 信息来源: 浏览次数:2125

2021年关于发放研究生住宿补贴的通知

研究生学习、科研任务繁重,住宿需求也趋于多样化。根据研究生实际住宿需求情况,经研究决定,有住宿资格的硕士、博士生可根据自身情况,自行选择在学校学生公寓住宿或在校外住宿,对于有住宿资格且不占用学校住宿资源的硕士、博士生,学校发放住宿补贴,现将具体事宜通知如下:

一、可以申请住宿补贴的人员范围

根据《北京交通大学学生住宿管理规定》有住宿资格的硕士、博士学生。

二、停发住宿补贴的情况

对于已享受住宿补贴的人员,如出现以下情况,停发住宿补贴:

1、不再享有住宿资格的(比如出国、休学、退学和毕业等情况)。

2、因特殊情况,重新申请回学校住宿的。

3、未按照规定时间办理退宿腾空床位的。

三、发放时间及标准

1、发放时间:

往届在校生:发放时间为2021年8月1日至2022年7月31日,共12个月。

2021级新生:发放时间为新生报到日至2022年7月31日。

2、发放标准:补贴按月发放,硕士700元/人·月;博士1000元/人·月。

四、申请流程

符合条件的硕士、博士生个人提出申请,自行在“我的家园”网站http://myhome.bjtu.edu.cn下载打印《研究生住宿补贴申请表》(见附件),按照要求填写表内信息。

往届在校生:在本人签字处签字,经导师、学院、研究生院审核盖章,由各学院汇总后提交给后勤集团公寓中心。有意愿申请的同学于2021年6月24日-2021年6月25日将纸质版申请表交至思东503办公室

2021级新生:在本人签字处签字后,扫描电子版或拍照邮件于2021年6月25日前发给所在学院(bjtujgyjs@126.com),各学院汇总后提交给后勤集团公寓中心;新生入学报到后将申请表原件提交给学院,补导师签字、学院和研究生院盖章,各学院汇总后交由后勤集团公寓中心存档。

学生公寓管理委员会根据申请的具体情况,确定享受住宿补贴的具体人员,报计财处发放补贴。

申请领取住宿补贴的在住研究生最迟退宿时间为2021731日。

五、发放时间及形式

每月15日前,计财处将上个自然月的补贴打入学生银行卡。

六、相关要求

1、申请住宿补贴人员在校外住宿期间,应不影响学习和科研,注意安全,遵纪守法。

2、此申请一旦提交,在新生报到完毕前不能撤销。新生报到后,需经学生公寓管理委员会批准后方能撤销。

3、去年已经申请领取补贴的学生,今年仍需重新提交申请,逾期不提交申请表的视同放弃申请。

本通知的解释权归学生公寓管理委员会。

附件《研究生住宿补贴申请表》

北京交通大学学生公寓管理委员会

2021年5月31日

关于2021年发放研究生住宿补贴的通知.docx