通知公告

学校的线上同步直播系统(智慧教学课程平台)对研究生开放了

发布时间:2020-10-04 16:03  浏览次数:638

学校的线上同步直播系统(智慧教学课程平台)对研究生开放了


  经过协调,学校的线上同步直播系统(下称为:智慧教学课程平台)已经对研究生开放了,无法到教室上课的同学可以登录“智慧教学课程平台”线上收看同步直播,参与课堂教学。

    登录方式如下:

    第一步:利用IE浏览器打开交大研究生主页,点击页面右侧的“智慧教学课程平台”链接,打开“智慧教学课程平台”的登录页面;

    第二步:输入学号和密码,登录平台。研究生的初始密码是:000000(6个0)。

    成功登陆后,请同学们自己修改密码。

    登录后,首先看到的是课表,如果有正在上课的课程,会显示“直播”字样,点击它就可以收看直播了。

    按照研究生院先前的通知,本学期课程原则上应在教室上课,学生应到教室听课、参加教学活动。

    学生只有在“因疫情无法返校”、“因疫情不方便来回奔波”、或者,“因意外来不及来校听课”等情况下,经学生申请,任课教师同意,学院批准后,方可采用“线上同步直播”听课的方式上课,非经批准不到教室上课,视为旷课,按照学校有关管理规定处理。


分享到: